首页 > 企业信息

公司简介

国药器械(海南)有限公司

国药器械(海南)有限公司是中国医疗器械有限公司(CMIC,简称“国药器械”)落地于海南的子公司,注册资本金人民币5000万元,主要开展医疗器械、医用耗材、诊断试剂、医用耗材院内供应链管理服务、医疗器械第三方现代物流服务、国际贸易和相关医疗服务,形成流通服务、产品服务、医疗服务为主体的核心业务体系,打造全产业链的医疗器械综合服务运营商,是国药器械在海南省的医疗器械综合服务运营平台,即将成为海南医疗器械行业的领导者和产业生态的组织者和突进者。公司位于海口市CBD,现有员工百余名,企业架构涵盖:管理、财务、业务、商务、质管、购销、行政人资、售后等部门,公司员工高学历、年轻化,是一个具有活力、激情和 [详细信息]

安全员 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  海口市    
学历要求 大专 专业要求
工作经验 第二专业
年龄要求 不限 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇 5000-10000
外语要求 发布日期 2021-04-21
截止日期 2021-12-30
分享到:

详细要求

1.协助建立健全安全管理机构与职能:
1)每季度协调、沟通安全生产委员会例会的召开,准备会议内容,留存会议记录;
2)按要求配合公司设立安全生产委员会、安委会办公室、安全生产管理部门等组织机构;
3)安全生产委员会、安委会办公室、安全管理部门等组织机构成员调整时,以公司红头文件形式,报上级安环管理部门备案;
4)组织主要负责人、安全分管领导、安全员参加上级单位、属地政府安全管理部门安全培训,任职半年内取得安全生产管理人员资格证书;
5)组织特种设备从业人员、特种作业人员参加属地政府对口管理部门的培训,取得对应的资格证书;
2.协助建立与落实安全生产责任制:
1)协助安全生产委员会,组织制定各级、各岗安全职责;
2)逐级、逐岗,签订安全生产责任书。
3.参与建立健全本单位安全生产规章制度、操作规程:
1)安全生产规章制度要以公司红头文件下发,履行批准、发布等环节。
2)重点设备设施、特殊工种、特种设备设施安全操作规程,要发放到相关岗位。
3)定期或根据实际情况组织对安全管理制度和操作规程进行重新梳理和修订,修订完成的文件需以红文形式再次下发。
4.推进安全生产标准化建设:
1)按时间节点要求推进本公司及下属公司安全生产标准化的建设、评审;并沟通、协调第三方或器械本部对本公司及下属公司进行安全生产标准化评审。
2)按时间节点要求组织对下属公司的安全生产标准化的预评审。
5.组织安全检查与隐患整改:
1)参与制定安全检查计划,组织、协调相关人员按期对本公司及下属公司进行安全检查,督促隐患整改。总经理带队安全自查每半年不少于1次;组织相关人员对下属子公司全覆盖安全监督检查每半年不少于1次。
2)各项安全检查、隐患整改要留存记录,含文字、影像资料。
3)协调政府管理部门、上级部门等对本公司及下属公司安全检查事宜,按要求上报整改记录。
6.组织开展安全培训:
1)年初制定培训计划,涵盖“四类人员”、新员工、转岗、复岗员工以及常规全员培训等。
2)组织、协调各项资源,按期开展培训,并形成培训记录、考核记录和改进记录。
7.组织开展应急演练:
1)年初制定应急预案的演练计划;
2)演练前制定演练方案、协调演练物资;
3)演练结束后进行效果评估,留存演练记录。根据演练效果对演练方案进行改进。
8.报送安全基础档案与数据:
1)收集整理安全生产基础信息,若有变更及时上报至上级单位安全环保管理部门;
2)每季度上报安全生产总结;
3)按时间节点要求或通知,统计、核实、上报各项安全生产数据。

任职要求:
1、大专及以上学历;
2、有安全管理相关工作经验;
3、有安全员相关证书为佳。