首页 > 企业信息

公司简介

国药控股海南有限公司

国药控股海南有限公司系中国医药集团旗下国药控股股份有限公司(香港上市01099.HK)在琼设立的省级公司,注册资本5000万元,公司主要经营药品、医疗器械、第三方物流、零售诊疗等,子公司国控鸿益还拥有毒麻特殊管理药品经营资质、进出口贸易资质等。公司建立完善的党和群团组织架构,2017年获得“全国五一劳动奖状”等称号。公司致力打造成为现代医药供应链和健康服务的核心品牌企业。 [详细信息]

财务经理 相同职位

职位类型 全职 工作地点      
学历要求 专业要求 财税类
工作经验 十年以上 第二专业 财政学
年龄要求 28-40岁 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇 5000-10000
外语要求 发布日期 2021-10-09
截止日期 2022-02-27
分享到:

详细要求

一)、岗位职责:
1、参与制定公司总体发展战略及目标,编制年度经营计划,年度、月度财务计划,编制年度财务预算。
2、组织完善公司财务管理制度,根据总部要求与公司实际情况,及时制定和修订相关财务制度并监督贯彻执行。
3、实施会计核算与财务管理,对记账凭证进行审核,对各项业务收支实行会计监督,审核各部门财务收支、资金使用、财产保管等工作。
4、按照新会计准则的要求及时、准确、完整编制单体及合并财务报表,提供财务会计报告和预算执行报告等财务信息,为企业决策提供依据,并按时上报总部。
5.组织月、年度以及项目的经营分析会议,按时出具分析报告,提出管理建议;开展财务收支的分析、预测、计划、控制和监督等工作。
6、编制公司税收制度以及筹划方案,完善税收体系,编制税收申报标准和流程,确保税收风险可控。
7、协调并配合内部和外部审计及各监管机构完成对公司财务工作的审计检查。
8、协助财务团队建设和考核,制定部门年度、月度财务工作计划、定期组织部门培训,不断提升财务人员素质,编制部门岗位说明书并组织实施,领导下属完成工作。
(二)、任职要求:
1.本科及以上学历,会计学、财务管理等相关专业毕业,具有中级会计师及以上职称;
2.大型企业十年以上财务经理工作经验,具备三年以上医药行业或进出口财务管理工作经验优先考虑;
3.具有全面的财务专业知识、财务处理和财务管理经验,较好的财务风险管控以及财务分析能力,较强的决策能力以及发现问题与解决问题的能力;
4.熟悉国家会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策;
5.良好的沟通协调能力及书面表达能力。