首页 > 企业信息

公司简介

海南我房旅居集团有限公司

我房旅居集团创立于2009年,旗下拥有我房网、房盟网、旅策机构、我房装饰、我度假托管、我度假国际酒店、我度假公寓、哪里玩旅游网等子品牌。我房旅居集团响应海南全域旅游发展号召,独创海南旅居服务全产业链,旨在为全国人民提供更优质、更便捷的一站式海南旅居服务。
集团秉承“让旅居生活更简单,帮助我房人创造自己的事业”的使命,致力于打造“旅居全产业链服务共享平台”,实现旅居服务产业链各个业务板块的资源共享。 集团发展至今,现有员工3000多人,全国7000多家分销盟友,300多个全岛服务点,看房车辆500多辆,遍布全省15个市县。继“海南十大互联网领军企业”、“ 海南省用户满意服务明星单 [详细信息]

人事行政主管 相同职位

职位类型 全职 工作地点      
学历要求 大专 专业要求
工作经验 两年以上 第二专业
年龄要求 不限 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇 3000-5000
外语要求 发布日期 2021-04-13
截止日期 2021-06-05
分享到:

详细要求

岗位描述: 1、负责每月导入排班表,员工考勤流程审批及核算,协助人事行政部完成社保公积金相关资料提交,并完成开户、缴纳、人员增减、社保相关政策性补贴的申报; 2、 负责按照用人部门用人需求,及时发布招聘信息,搜集筛选简历,组织面试及人员录用; 3、 负责物业服务中.心人员入职、金蝶系统信息维护及离职手续办理,劳动合同的签订与续签,员工学历证件鉴定,组织员工转正管理,内部调动手续办理及交接、档案管理等; 4、 负责根据物业服务中心发展阶段及岗位需求,提报定岗定编明细以及业务口交办的统计报表; 5、 负责制定物业服务中心年度培训计划,并组织各部门]开展实施。

任职要求: 1、 统招大专及以上,3年以上人事管理物业工作经验; 2、 亲和力强,耐心仔细,认真负责,有一定的文字表达能力,善于沟通协调,具备良好的服务意识; 3、 掌握电脑的基本操作,熟练使用OFFICE等办公软件,了解人事管理相关的法律法规; 4、 有物业行业相关经验者优先。