首页 > 企业信息

公司简介

海南天汇能源股份有限公司

海南天汇能源股份有限公司(以下简称“天汇能源”)成立于2010年月12月,注册资本为人民币19,900万元,2014年11月完成整合,总资产达18亿元。天汇能源是海南省发展控股有限公司(以下简称“海南控股”)旗下清洁能源业务板块的支柱企业。海南控股是海南省政府批准成立的国有独资公司,是海南省国资委管理的省属大型企业,是海南省重大项目的投资主体和融资平台。
天汇能源的历史可追溯到海南建省前,1979年,总装机8万千瓦的牛路岭水电站(天汇能源的核心企业)建成投产, 35年来在海南电网中承担着调峰、调频、调压及事故备用等功能和作用,为海南经济的发展做出了重要贡献,并成为海南电力人才培养的 [详细信息]

会计(海南天能电力有限公司) 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  海口市    
学历要求 本科 专业要求 财税类
工作经验 三年以上 第二专业 财税类
年龄要求 23-35岁 性别要求
招聘人数 1人 工资待遇 3000-5000
外语要求 发布日期 2018-02-09
截止日期 2018-09-17
分享到:

详细要求

岗位职责:
1执行财务制度,做好日常会计核算工作
1.1熟练掌握有关财经政策、法令以及财务会计制度,认真执行《会计法》,遵守国家财经纪律和财务会计各项制度;
1.2负责监督现金及银行存款的收付业务和转账业务;
1.3负责编制和审核会计凭证,填写各类会计账簿,保证各类会计资料真实合法和完整;
1.4监督指导检查库存现金,控制库存的现金额度,保证账实相符。
2负责月度、年度财务报表的编制及分析
2.1负责每月各项费用的计提与摊销及成本的复核。
2.2结转收入、成本、费用,登记明细账和总账;.
2.3每月财务报表及年报的编制及报送及对财务报表的各项分析并撰写分析报告。
3负责资产管理工作
3.1负责指导、监督固定资产的账务管理工作,按月正确计提固定资产折旧,资产管理部门定期进行台账核对;
3.2负责固定资产的核算,定期抽查账实相符情况;
3.3负责固定资产卡片系统录入;
4及时做好会计凭证、财册、报表等财会资料的收集、汇编、归档等会计档案管理工作。
5其他
5.1完成领导交办的其他工作;
协调、配合其他部门工作。
任职资格:
1教育背景:会计、审计或相关专业本科以上学历
2工作经验: 三年以上财务工作经验,有全盘财务管理操作经验。
3知识技能:
3.1精通国家财税法律规范、财务管理、财务分析、财务预测等财务制度和业务;
3.2熟悉国家会计法规,了解税务法规和相关税收政策;
3.3熟悉各种融资渠道。
3.4熟练应用财务软件和办公软件;
3.5有办税经验。
4个性特征:
4.1敬业、责任心强、严谨踏实、工作仔细认真;
良好的纪律性、团队合作以及开拓创新精神。