首页 > 企业信息

公司简介

中国金茂三亚公司

中国金茂控股集团有限公司(简称"中国金茂")是世界五百强企业之一中国中化集团公司(2015年列《财富》全球500强之第105位)旗下房地产和酒店板块的平台企业,于2007年8月17日在香港联合交易所主板上市(股票代码:HK.00817),是香港恒生综合指数成份股之一。中国中化集团公司是获得国资委批准的以地产开发和酒店经营为主营业务的中央国有企业之一。

秉承中化集团"创造价值、追求卓越"的核心理念,中国金茂在以品质为核心的双轮驱动基础上,坚持高端定位和精品路线,达成核心业务的发展,加快推进服务与金融创新,实现由"双轮驱动"到"双轮两翼"的战略,致力于成为中国领先的城市综合开发商与运营商。 [详细信息]

法务经理 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  三亚市    
学历要求 本科 专业要求
工作经验 五年以上 第二专业
年龄要求 不限 性别要求 不限
招聘人数 若干人 工资待遇 10000-20000
外语要求 发布日期 2021-12-01
截止日期 2022-12-03
分享到:

详细要求

职责描述:
• 编制、修订标准合同文本和招标文件,建立标准合同、招标文件库,监督标准合同文本及招标文件执行情况;
• 参与公司重大经济活动和重要合同谈判,参与重要商务方案的设计和完善;
• 为公司业务部门的商务活动提供法律咨询服务与法律支持;
• 负责在36小时完成合同审查工作,并跟进合同法律条款的落实;
• 参与开盘方案、交楼方案的制定及讨论,负责公司认筹、开盘、推货、交楼等重大节点的法律文件的起草、审核、修订工作,防范法律风险及法律纠纷;
• 审查公司经营过程的其它合同性文件,控制法律风险;
• 负责日常法律修订、终稿电子文件等的档案管理。
• 负责收集房地产相关法律、法规,建立公司法规汇编、案例等知识库,每年开展不低于2次以上的法律知识培训,发表不低于2篇法律宣传文章;
• 负责组建法律线条团队,合理进行法律工作分工,主导法律线条工作。
• 协助公司领导正确执行国家法律、法规和政策,对公司主要政策制定提供法律意见;
• 参与公司重要决议、规章制度、股东会决议、董事会决议、公司章程、股权变更等相关的法律文书的起草和修订;
• 编制法律线条管理细则,含合同管理细则、诉讼管理细则、律所管理细则、法律培训管理细则、法律工作指引。
• 负责与总部审计法务部对接,收集、提供审计资料,追踪审计程序及进度,接受总部审计。
• 为了确保整个项目可行性研究各分项研究的完整性与连贯性,根据投资计划、流程、策略与投资发展部各专业人员的工作计划安排,参与项目筛选与可行性研究的全过程,配合开展本项投资测算。
• 审查项目资料,参与项目投资或合作谈判,综合运用法律、财务、税务、工程、政策等各类知识参与交易框架、交易方案、交易步骤搭建工作,提出、控制、解决法律风险。
• 设计、起草、修改、审核土地旧改、收购、并购、合作合同、股东会决议、董事会决议、公司章程等各类法律文件。
• 审查法律尽职调查报告、审计财税报告,控制风险,就报告内容提供妥善解决方案。
• 办理第一次股权变更、公司章程、股权质押、土地抵押等工商手续。
• 参与债权债务剥离方案制定,起草各类债权债务剥离协议。
• 对后续投资管理中的法律风险进行分析,跟进处理投资后续事项。
任职要求:
法学类相关专业,统招本科及以上学历。
法律职业资格证书