首页 > 企业信息

公司简介

海南省登记结算有限责任公司

海南省登记结算有限责任公司是经省政府批准设立的省属国有金融企业。公司经营范围包括为各类交易场所及合法合规的金融活动提供登记、清结算、托管等相关服务、数据服务、风险监控服务以及上述相关业务的咨询、信息技术等综合服务。 [详细信息]

风控专员 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  海口市    
学历要求 本科 专业要求 法学类
工作经验 三年以上 第二专业 经济学
年龄要求 25-35岁 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇 5000-10000
外语要求 发布日期 2020-04-02
截止日期 2020-06-11
分享到:

详细要求

(一)主要职责
(1)协助部门负责人草拟、修订结算业务风险监控细则,并跟踪执行情况。
(2)负责日常结算系统的动态监控、评估,及时预警、报告和处理相关异常情况。
(3)负责对日常系统风控参数进行设定和修改。
(4)根据公司安排,对结算系统进行测试及验证,收集和整理风险监测方面的系统优化意见。
(5)持续收集、学习国内外风险监控的先进管理经验,提出优化风控参数、阈值的建议,协助部门持续提升风险监测和预警能力。
(6)完成公司领导交办的其他事项。
(二)任职资格及其它
1、35岁以下,全日制本科及以上学历,法律、金融、经济类相关专业;
2、具有二年以上交易场所、银行、信托、证券或其它金融机构法务、风控、合规、内控相关工作经验者优先;
3、具有较强的风险识别、分析和管理能力,具备较强的对行业、客户进行研究、分析、判断的能力,文字表达和沟通协调能力强,能够独立完成相关研究报告;
4、具备良好的沟通能力、团队合作精神、创新意识及职业素养;
5、能吃苦耐劳并有一定的工作压力承受能力,具有强烈的事业上进心和开拓进取精神。