首页 > 企业信息

公司简介

陵水黎族自治县水务集团有限公司

[详细信息]

总会计师 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  陵水县    
学历要求 本科 专业要求
工作经验 第二专业
年龄要求 不限 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇
外语要求 发布日期 2022-04-20
截止日期 2022-11-03
分享到:

详细要求

(一)职责描述:
总会计师是公司高级管理人员,主要负责公司的财务管理和监督工作,对公司的全面发展有着重要影响。具体工作职责如下:
1.宣传贯彻落实国家有关财经政策、法规,及时研究国家的各项政策对企业经营过程中产生的影响,组织领导财务部门开展财务管理和会计核算。
2.负责审核、监督公司及其子公司财务状况,核对公司财务报告、营业报告和利润分配方案等财务资料,对发生的财务重大违纪事项负有直接责任。
3.组织制定公司年度财务预算和财务成本计划,并负责组织实施和考核。
4.参与公司经营决策和项目投资决策,对项目效益可行性提出意见,并承担相应决策责任。
5.负责公司筹资活动,权衡筹资成本,掌握企业资产负债结构,发现问题及时向总经理提出解决意见。
6.组织领导公司会计电算化工作,协调公司各职能部门的关系,保证财务部门正常的工作秩序。
7.搞好公司各级财会人员的岗位技术培训工作,不断提高财会队伍业务素质。
8.定期将财务系统出现的重大事项或异常财会信息及时汇报公司最高管理层,必要时上报董事会。
9.检查核算、分析、监督企业重大经营管理决策的执行情况,检查监督财政、税务、金融政策的执行情况。
10.检查监督公司的财务传递程序,财务处理程序,财务管理模式的合规性。
11.检查监督资金管理,合理核算各项资金定额,定期进行资金预测、分析,积极融资,搞好综合平衡。
12.完成总经理交办的其他工作。

(二)任职要求:
1.年龄45周岁以下(含),本科及以上学历,财务管理、会计等相关专业。
2.有10年以上工作经验及5年以上财务管理工作经验。
3.具备高级会计师或注册会计师等职称。
4.具有3年以上大型国有企业或上市公司总会计师(财务总监)工作经验者优先。