首页 > 企业信息

公司简介

海南陆侨集团

海南陆侨集团有限公司(以下简称“陆侨集团”)创建于1995年,经历了23的发展,陆侨集团现已成为集特色农业、健康产业、休闲旅居、酒店餐饮、钢材物流五大核心产业于一体的区域性大型民营集团化企业,员工1000余人。
陆侨集团成立之初以钢材贸易为起点在海南发展,现拥有海南省规模最大的钢材交易物流中心——海南钢材交易市场。自1997年起,凭借海南省独特的区位优势和农业资源,集团将经营重心转向特色农业,大力开展无核荔枝的研发、种植,近年来已在海南澄迈桥头建成国内最大的无核荔枝种植示范基地,陆侨无核荔枝由专职农业教授主理种植技术,采用百年野生无核荔枝枝条嫁接繁育,通过人工精心种植,使果品的种核完全退化 [详细信息]

国际贸易经理(陆侨国际商贸公司) 相同职位

职位类型 全职 工作地点 1、海南省  海口市    
学历要求 本科 专业要求 金融类
工作经验 五年以上 第二专业 市场营销类
年龄要求 不限 性别要求 不限
招聘人数 1人 工资待遇
外语要求 英语六级(含)以上 发布日期 2021-02-24
截止日期 2021-04-12
分享到:

详细要求

(一)岗位职责:
1、负责根据公司中长期的战略规划,制定年度国际贸易的经营目标、工作规划和阶段性的目标任务,完成进口贸易营销工作。
2、负责建立、完善和维护公司国际贸易管理体系。
3、根据公司发展阶段,制定并规划进出口、转口贸易、跨进电商模式业务流程,收集、分析行业重要信息数据,分析业务动态和营销管理报告。
4、整合供应链资源,开发和整合行业资源,提升贸易总额。
5、负责国际展会的筹备、参展和后续跟进的监督及评估报告。
6、负责建立和维护与国际贸易相关政府公共管理关系,以及对业务开展过程中重大、突发事件的协调和处理,确保公司进出口渠道的通畅以及运营资质的有效性。
7、负责国际贸易部的团队建设和管理、培养,做好激励与考核工作,建立良好工作秩序和氛围。
8、 负责国际贸易部管理、风险预控、成本费用的控制。
9、 完成上级领导指派的其他工作。

(二)任职要求:
1、大学本科及以上学历,国际贸易、国际金融、企业管理等相关专业。
2、5年以上国际贸易或免税、跨境电商行业工作经验和外贸团队的管理工作经验。
3、精通外贸业务流程、国际贸易法规及惯例,熟悉申请出口配额,商检,报关,船务,单证,风险控制各方面的工作。熟悉食品类产品进口、物流、仓储、验收、交付等运作流程。
4、熟知进出口业务流程,熟悉海关、进出口相关法律法规。
5、英语水平良好,熟练听、说、读写,可独立进行英语商务谈判。
6、对市场有清晰的洞察力和判断。对数据敏感,擅长分析。
7、有较强的商务谈判能力、沟通能力、管理能力、抗压能力及团队合作精神,有高度责任感。
8、有较强的沟通、协调能力,良好的表达谈判能力,良好的职场道德素质。